Projektwoche Advent 2016

Vom 05. bis zum 09. Dezember fand die jahrgangsbezogene Projektwoche zum Thema „Advent“ statt.  In diesen besinnlichen Tagen haben sich die Kinder und Erwachsenen auf Advent und Weihnachten eingestimmt. In den Klassen wurden weihnachtliche Geschichten gelesen, es wurde gesungen, viel gebastelt und gebacken. Darüber hinaus haben sich die Kinder mit  unterschiedlichen Themen beschäftigt wie z.B. Weihnachten in anderen Ländern.

Am Nachmittag führten die OGS und der ABC einige dieser Themen fort.

Am Abschlusstag  hatten die Eltern und Kinder die Gelegenheit, einen Eindruck von den Inhalten der Adventswoche zu bekommen.  In einer  voll gepackten  und bunt geschmückten Pausenhalle startete die Präsentation mit einem gemeinsamen Weihnachtslied. Ein Schüler der Schule spielte weihnachtliche Stücke auf der Geige vor. Die Klassen 1 haben das Theaterstück „ Der Weihnachtshase“ aufgeführt. Die Klassen  2 führten einen Lichtertanz und ein Bewegungslied vor. Viel Anklang fand auch die umfangreiche Ausstellung der Klassen 4 zum Thema „Weihnachten in aller Welt“.