Die Freundschaftsbank

Die Kinder des Mäuseparlamentes hatten die Idee eine Freundschaftsbank zu gestalten, die dabei helfen soll, dass alle Kinder sich an der Arnold-von-Wied-Schule wohlfühlen.

Das Schulfest am 09.05.2015 mit dem Motto: „Bunte Vielfalt unter einem Dach“ bot die Möglichkeit sich bei der Umgestaltung einer Bank zu beteiligen. Bei dieser Mitmachaktion entstand durch die Hände vieler Kinder, Eltern und Helfer aus Schule, OGS und ABC diese bunte Freundschaftsbank.

Sie stellt ein Angebot für Kinder dar, die einen Spiel- oder Ansprechpartner suchen:

Setze dich auf die Freundschaftsbank, wenn…

… du Lust hast, Kinder kennen zu lernen!

… du einmal ein anderes Spiel spielen möchtest!

… du gerade niemanden zum Spielen hast!

Wenn ein Kind auf der Freundschaftsbank sitzt,

… kannst du es fragen, ob es mit dir spielen möchte

… kannst du es fragen, ob es bei dir und deinen Freunden mitspielen möchte

… kannst du es fragen, was es spielen möchte, wenn du auch etwas spielen möchtest

Am 23.09.2015 wurde die Freundschaftsbank im Mäusetreff mit allen Klassen und unter Begleitung des Chors feierlich eingeführt.