Der Schulchor der Arnold-von-Wied-Schule

Der Schulchor findet immer donnerstags von 15.00 - 15.45 Uhr statt. Natürlich steht bei uns der Spaß im Vordergrund. Wir singen viele eigene Stücke oder verwenden häufig selbstgeschriebene Texte zu bekannten Titeln von Schlager bis Popmusik, Blues oder Jazz. Manchmal funktionieren wir wie eine Band. Ein anderes Mal nehmen wir Instrumente hinzu (von Blockflöte bis Abflussrohr kann alles vorkommen). Auch finden nicht selten Ideen der Kinder ihren Platz in einem Musikstück.
In der Regel begleite ich den Schulchor aber mit der akustischen Gitarre. Schön kribbelig wird es, wenn wir unsere Auftritte vorbereiten. Diese finden zu Schulfesten oder anderen Schul- oder OGS-Veranstaltungen statt. Auch sind wir regelmäßig beim Nikolaussingen an der Doppelkirche dabei. Rote Aufregungsbäckchen und freudiges Grinsen nach dem Applaus sind immer wieder schön zu sehen.
Alle Kinder von Klasse 1 - 4 sind herzlich eingeladen mitzusingen.